SEMILLEROS
Llega la primavera y empezamos a trabajar con Jose Luis nuestro
"Corazón Verde", nuestro huerto.
Nos cuenta que todavía es muy pronto para sembrar en suelo porque por las noches todavía hace mucho frío y por eso hacemos un semillero.
Hoy nos toca hacer semilleros de rúcula.
La rúcula es una hortaliza muy buena para nuestra salud, para nuestros huesos y ayuda a que nuestro cuerpo tenga muchas defensas para no ponernos enfermos.
La podemos comer en ensaladas y sándwiches.
/slideshow
Curso 2017 - 2018
HACEMOS UN SEMILLERO
Hoy ha estado Jose Luis con nosotros y hemos hecho un semillero.
Nos ha contado muchas cosas y también llevaba muchas semillas para que las viéramos. La que más nos gustó fue la flor de la zanahoria porque no se parece en nada a una zanahoria.
Además de plantar las semillas, las hemos comido, nos dijo que se podían comer porque no han sido tratadas con ningún producto químico. Son las que quedaron en nuestro huerto del curso pasado. ¡Parecía que estábamos comiendo pipas!
El semillero lo hemos hecho de espinacas, rabanitos y cilantro, que también se llama perejil chino.
Cuando haga más calor lo trasplantaremos a nuestro huerto.
¡MUCHAS GRACIAS, JOSE LUIS!
¡HEMOS APRENDIDO UN MONTÓN DE COSAS!
Os dejo un amplísimo reportaje fotográfico de la actividad.
/slideshow
24 de abril de 2018
Ha llegado la primavera y bajamos al huerto.
Lo primero que José Luis nos enseña es nuestra parcela y lo que hay en ella.
Han nacido cosas que habíamos plantado el año pasado y nos hemos atrevido a probarlas. ¡A José Luis le encanta comerlas y a nosotros.... también!
/slideshow
Entramos en el invernadero y cogemos las herramientas que necesitamos para trabajar: palas, rastrillos, regaderas, purridera u horca, ésta era la más difícil porque en cada pueblo la llaman de una manera diferente.
/slideshow
Y..... ¡manos a la obra! ¡Nos ponemos a trabajar!
Lo primero preparamos la tierra porque esta muy dura de todo el invierno.
Utilizamos herramientas que nunca antes habían usado.
¡Estos chicos y chicas son muy trabajadores!
/slideshow
Ya lo tenemos todo preparado y empezamos a trasplantar las plantas que teníamos en nuestro semillero.
Además hemos sembrado en la tierra cosas nuevas: lentejas y albahaca.
/slideshow
Hemos estado también mirando la cantidad de árboles que tenemos en el patio: el laurel, que es enorme; el magnolio, que tiene unas flores que huelen muy bien; hay olivos, cerezos, alcornoques, que ahora están preciosos porque tienen unas flores muy bonitas.
/slideshow
Para otro día seguiremos con nuestro trabajo.
¡¡¡SON UNOS AUTÉNTICOS HORTELANOS Y HORTELANAS!!!
"CORAZÓN VERDE"
Comienza un nuevo curso y seguimos con nuestro "Corazón Verde".
Esta semana hemos bajado al huerto y hemos sembrado en la tierra espinacas, canónigos y cilantro, que no sabíamos qué era pero, Jose Luis nos lo ha explicado muy bien. Es una hierba que se utiliza en la cocina para las comidas y es familia del perejil.Hemos cogido y comido granadas y algunos se han atrevido a probar el cebollín, ¡pero cómo picaba!
/slideshow
Ha llegado la primavera y las espinacas que sembramos a principios de curso están preciosas.
Hoy ha sido el primer día de recolección y nos las llevamos para casa. Esta noche toca para cenar una buenísima tortilla de espinacas para estar fuertes como Popeye.
/slideshow
Hemos hecho los semilleros de lechugas, tomates, pimientos, guisantes, sandias y melones. Y los dejaremos en el invernadero, donde tienen luz y calor, y después los trasplantaremos a las parcelas.
Hoy ha sido el primer día de recolección y nos las llevamos para casa. Esta noche toca para cenar una buenísima tortilla de espinacas para estar fuertes como Popeye.
/slideshow
ACTIVIDADES DEL CURSO ANTERIOR 2015 -2016
Comenzamos con un nuevo proyecto, el HUERTO ESCOLAR. Nuestro "CORAZÓN VERDE", donde los niños ya han empezado a trabajar y han sembrado sus primeras plantas: CEBOLLINO.
José Luis nos explicó muchas cosas sobre esta planta, qué es y cómo debemos cuidarla, nos enseñó herramientas de trabajo que nunca habíamos visto ni utilizado. ¿Qué cómo debemos plantar y cuidar el cebollín? Aquí tenemos unas recomendaciones básicas.
Y una vez aprendida la teoría pasamos a la práctica y vamos a nuestro CORAZÓN VERDE.
Lo primero que hacen los niños es ahuecar la tierra con la "purridera", (palabra nueva para ellos).
Y cuando la tierra ya está preparada ponemos nuestras primeras plantas.
Aquí tenemos una recopilación de fotos de lo que hemos hecho en el CORAZÓN VERDE.
Hemos visto los diferentes tipos de árboles que hay, árboles de hoja perenne como el laurel, el olivo y el magnolio, y árboles de hoja caduca como el cerezo y el ciruelo.
Hemos hecho los semilleros de lechugas, tomates, pimientos, guisantes, sandias y melones. Y los dejaremos en el invernadero, donde tienen luz y calor, y después los trasplantaremos a las parcelas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario